3月14日(土)放送の「もしもツアーズ」は東京駅の春の新作パンベスト10!日本一のパン激戦区という東京駅では、春の新作パンだけでも50種類以上もあるんだそうですよ。
それでは東京駅春の新作パン!ベスト10のまとめがこちら!
もくじ
第10位:ポール・ボキューズ・ベーカリー「春のパンセット」
大丸東京の地下1階にあるミシュラン掲載のお店監修のパン屋さんです。フレンチトーストが美味しそうでしたが春の新作は5種類ものパンが詰まったセットです。
第9位:アンデルセン「空豆キッシュパン」
パン生地を使った、ふんわりとした食感の一品です。
第8位:ポワン エ リーニュ「桜パイ」
氷点下で生地をサクサクに仕上げるというこだわりの
一番人気はアンビザーという、黒糖風味のあんが入っているパンだそうです。
第7位:カーラ アウエリア「菜の花と筍のリュスティック」
春の食材をふんだんに使った新作パンです。
第6位:ブルディガラエクスプレスのカラスミサンド!ムッシュ・ミモザ
高級食材のカラスミを贅沢に使った、春の新作パンです。
第5位:ガーデンハウスカフェ「新玉ねぎ&桜えびトースト」
東京駅の改札外にある、イートインのあるお店です。
第4位:銀座木村屋「桜の花」
定番のあんパンに桜の花を使ったものもありますが、見た目も全体的に桜の花にグレードアップしたのがこちらの桜の花です。
第3位:DEAN&DELUCA「新たまねぎのオニオンブレッド」
パンは30種類ほどあり、東京駅限定のパンもありますよ。
新玉ねぎはただでさえ甘いですが、焼くことでさらに甘さを引き出しています。生地ももっちもちで絶品の一品です。
第2位:デイジー東京「国産いちごのクロワッサン」
クロワッサンに自家製カスタードをのせて焼き、生のとちおとめをトッピングした一品です。
ブランジェ浅野屋「さくらsweet」
1933年創業の軽井沢の名店、ブランジェ浅野屋さんの春の新作パンです。桜の塩漬けと若桃を練り込んでいて、桃が香るというマーブルパンです。
桜の香りのするピンク色と白色の生地を混ぜて作っていて、見た目にもこれはなかなかインパクトありましたね。
店舗情報:ブランジェ浅野屋 東京駅グランスタ店
90種類ほどのパンが並ぶ、東京駅の人気パン屋さんです。東京駅の駅ナカのグランスタ内にあります。
JR利用以外は入場券(130円)が必要です。
- 住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 グランスタ B1F
- 営業時間:[月~土]7:00~22:00、[日・祝]7:00~21:00、年中無休。
- 定休日:年中無休
- 食べログの評価:3.5点以上と高評価でしたよ!
こちらもオススメ!東京駅のおすすめグルメ
そのほかの東京駅おすすめグルメはこちら!揚げ最中や透明なチーズケーキなど、テレビで紹介された人気グルメですよ。
- マツコ絶賛バウムクーヘン!ユーハイム大丸東京店【マツコの知らない世界】
- 東京駅の揚最中!駒込 中里の大丸東京店【ヒルナンデス】
- 大丸東京の行列お土産!ニューヨークシティサンドNYC SAND【ヒルナンデス】
- 大丸東京バイヤーおすすめ手土産スイーツ!年末年始の厳選4品【アッコにおまかせ!】